设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市环保局工作亮点

发布时间:2018-12-03


市环保局 企业现场检查.jpg

市环保局 企业现场检查


市环保局   机动车尾气抽检.jpg

市环保局   机动车尾气抽检


市环保局  废气治理(萧山电厂 煤改气).jpg

市环保局  废气治理(萧山电厂 煤改气)


主要工作亮点

1、环境质量继续改善。截至目前,PM2.5浓度37.6微克,同比下降9.4%,可望连续六年超额完成上级下达的考核要求,累计下降幅度超过40%;城市水环境质量指数居全省前三;交接断面考核连续4年优秀;饮用水源水质达标率100%;省级生态文明示范区(县市)实现全覆盖。

2、中央环保督察整改扎实推进。推进一大批“邻避效应”的重点环境基础设施,解决了以往想解决而未解决的难题;1591个信访件办结率99.5%。

3、全力打好污染防治攻坚战。深化“五气共治”,建设清洁排放区。推进产业结构调整、废气深度治理、整治“散乱污”;淘汰国三柴油车12296辆。深化“五水共治”,推进建设污水零直排区2.0版;开展饮用水源保护区专项行动;顺利通过国家黑臭水体督查,得到建设部和环境部充分肯定;推进治土治废,保障土壤环境安全。污染地块安全利用率达到100%;第三固废、4个飞灰处置项目建设顺利推进。

4、创新生态环保体制机制。市县两级公检法驻环保联络机构实现全覆盖;新建144个乡镇空气站和40个加密水站,环境监测网进一步健全;全面推行乡镇(街道)生态环境质量报告制度;编制锅炉废气等3个“杭州标准”;完成1.6亿元生态补偿。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: