设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市交通运输局工作亮点

发布时间:2018-12-03


(市交通运输机)地铁接驳公交.jpg

(市交通运输局)地铁接驳公交


(市交通运输局)“四好农村路”漕雅线.jpg

(市交通运输局)“四好农村路”漕雅线


(市交通运输局)持证残疾人免费乘坐市内公共交通工具.JPG

(市交通运输局)持证残疾人免费乘坐市内公共交通工具


主要工作亮点

1、综合交通建设投资全省第一。完成542亿元,同比增长56.4%;其中公路水路投资241亿元,同比增长43.8%。杭金衢高速公路拓宽杭州段等工程建成通车,绕城西复线、临金高速、千黄高速、运河二通道等在建项目扎实推进,沪杭甬高速抬升改造、枫常公路改建等工程年内开工建设。

2、主城区拥堵指数和延时指数同比分别下降0.1、0.075。开展堵点整治26处,通过国家“公交都市”创建验收,促进公交、地铁、慢行三网融合,主城区公共交通日均客运量477万人次,同比增长10.8%。新辟优化线路45条,20条重点公交线路运力提升10%。

3、民生实事工程落到实处。推进高品质“四好农村路”建设,完成农村公路提升改造805公里、创建美丽经济交通走廊995公里,分别超额112%、16%。实施持证残疾人免费乘坐市内公共交通工具优惠政策。全面完成杭富公交一体化,实施杭临公交一体化,加快两区融杭。

4、管理难点热点有效破解。实施小客车调控3项优化调整政策,解决久摇不中、竞价价格偏高等突出问题。互联网自行车削减存量31万辆,路面秩序显著改善。强化出租汽车规范服务,严管严治网约车企业,查处违章2724起,投诉量同比下降33%。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: