设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市教育局工作亮点

发布时间:2018-12-03


贝赛思照片.jpg

贝赛思照片


校园足球联赛.jpg

校园足球联赛


西湖大学创始捐赠人荣誉董事敬赠建校首日封2JPG.JPG

西湖大学创始捐赠人荣誉董事敬赠建校首日


主要工作亮点

1、育人工作与时俱进。制定实施中小学“美好成长”计划,构建“美好成长之旅”育人工作新体系。新增12所全国青少年校园足球特色校,杭籍新生连续八年蝉联全省高校新生体质测试成绩榜首。

2、教育资源进一步扩容。全市新建竣工配套中小学、幼儿园78所。学军中学海创园学校交付使用,杭二中钱江学校主体竣工,拟明年投入使用。

3、新名校集团化战略深化实施。出台推进新名校集团化办学实施意见,完善优质教育资源共建共享政策保障体系。相关经验做法获全国教育改革创新典型案例奖。

4、“名校名院名所工程”取得新进展。西湖大学正式获批成立。中国科学院大学杭州高等研究院签约落户我市。

5、教育国际化、信息化进程加快推进。新增2所外籍人员子女学校,85所小学试点开设地方英语课程。累计创建29所省级数字校园示范校,居全省首位。

6、教育民生实事落细落实。率先全省开展校外培训机构专项整治,共排查各类非法开展中小学文化培训机构1908个,实现“提升一批、规范一批、整改一批、关停一批”。组建119个名师乡村工作室,带动乡村教师整体提升。建立学后托管服务政策保障机制,全市346所小学开展学后托管。实施小学生推迟上学改革。2018年小学新生入学实现无纸化报名。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: