设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市人力社保局工作亮点

发布时间:2018-12-03

市人力社保局-举办浙江.杭州国际人才交流与项目合作大会加大人才引进力度-图为重大人才项目合作仪式.jpg

市人力社保局-举办浙江.杭州国际人才交流与项目合作大会加大人才引进力度-图为重大人才项目合作仪式


市人力社保局-举办全市“春风行动”专场招聘会大力促进就业.jpg

市人力社保局-举办全市“春风行动”专场招聘会大力促进就业


市人力社保局-人力社保办事全面推进“最多跑一次”改革.jpg

市人力社保局-人力社保办事全面推进“最多跑一次”改革


主要工作亮点

1、保就业促创业。组织大学生、失业人员、进城务工人员实训培训9.4万人,促进36万人就业再就业,接收应届高校毕业生7.8万人,新增大学生创业企业1408家。

2、大力引育人才。培养高层次高技能人才3.2万人,国际人才交流与项目合作大会签约项目263个43亿,引进国外智力项目229个,试点外国高端人才“一卡通”服务。

3、提高社保水平。提高143万退休人员养老金、市区人均月增150元;城乡居民基础养老金市区人均每月190元增至220元。企业工伤保险、失业保险阶段性降费等全年减负28亿,44万灵活就业人员医保缴费人均减少近96元。实施16种慢性病3个月长处方,实现跨省异地就医直接结算,医疗困难救助242万人4.2亿元。

4、深化重点改革。115个人社办事事项实现网上办,61个个人事项凭身份证一证通办,15个事项在杭州办事APP掌上办。萧山、余杭、富阳就业社保一体化平稳运行、政策待遇与主城区一致,临安与主城区年底实现社保权益互查互认。

5、促进社会和谐。组织退休人员文体活动900场,为1793名劳动者追发工资待遇1839万元,实施惠企政策30项、拨付各类惠企资金10亿元,有力维护劳资双方合法权益。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: