设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市卫生计生委工作亮点

发布时间:2018-12-03


1-2018年5月20日中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来杭视察医改工作,在市妇产科医院听取滕建荣主任医改工作汇报.jpg

1-2018年5月20日中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来杭视察医改工作,在市妇产科医院听取滕建荣主任医改工作汇报


2-在原主城区创新推行签约居民药品配送到家服务.jpg

2-在原主城区创新推行签约居民药品配送到家服务

3-创新推行“刷脸“就医,图为在自助机前通过刷脸实现建档、挂号和支付功能.jpg

3-创新推行“刷脸“就医,图为在自助机前通过刷脸实现建档、挂号和支付功能


4-指导民生实事项目公共场所母婴设施建设.jpg

4-指导民生实事项目公共场所母婴设施建设


5-开展民生实事项目签约居民慢病长期处方服务的政策宣传.jpg

5-开展民生实事项目签约居民慢病长期处方服务的政策宣传


主要工作亮点

1、深化医改有成效。严控医疗费用增幅、药占比等重点指标,在全省考核中成绩优秀。推进高水平医联体建设,提升城乡基层医疗服务能力,累计长期下派医务人员下基层607人,短期3366人;指导淳安开展全省首批医共体建设试点。孙春兰副总理实地视察后给予高度评价。

2、打造“智慧医疗”升级版。全面推广电子社保卡和电子健康卡,推行支付宝等多种智慧结算方式,累计有1亿人次患者享受到看病时间缩短2小时的便利。国内率先试点全程“刷脸”就医,完善医养护一体化健康门户网站和“杭州健康通”APP。

3、全省领跑医院“最多跑一次”改革。推行“看病少排队”“检查少跑腿”等十五项改革举措,高峰期排队等候平均时间减少到约3分钟。省卫健委定期通报的监测指标中有62%以上列全省第一,75%以上列全省前三。

4、高质量完成两项为民办实事项目。超额完成新增公共场所母婴设施120处的目标任务,全部上传“杭州健康通”APP,实现线上查询和精准定位。为签约居民提供16类慢病长期处方服务,开具长处方75万张,实现基层医疗机构全覆盖和政策宣传全覆盖,创新在原主城区提供药品配送到家服务,累计服务13700人次。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: