设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市物价局工作亮点

发布时间:2018-12-03


杭州市物价局1.jpg

杭州市物价局1


杭州市物价局2.jpg

杭州市物价局2


主要工作亮点

1、稳定物价水平。1-10月我市居民消费价格同比上涨2.4%,发布民生商品价格信息138期,定期发布市区农贸市场、超市、药店价格。编发“杭州市‘菜篮子’零售价格指数”、“中国茶产业杭州指数”。完善物价补贴联动机制,前三季度市区发放补贴超20亿元。

2、完善价费管理。市本级受理商品住房销售价格备案90批次。调整17所民办中小学校收费。核定55条公交线路票价,其中6条下调价格。全市6个景点降低门票价格,4个景点实现免费。提出停车收费监管备案意见,审核45家停车场收费。明确大学城北人才租赁住房租金标准。实现江东大桥免费通行。

3、强化市场监管。1-10月全市检查各类经营单位2947家次,开展旅游、殡葬、供水供电、电信、房地产、养老服务等价格专项检查,查处违法案件106件。处理价格咨询及投诉电话30149件,办结率99.6%,反馈率100%。

4、优化营商环境。四次降低一般工商业电价,合计降低每千瓦时8.4分,减少企业支出10.2亿元。扩大电力用户直接交易范围电量,全市参与直接交易7973户,全年可减少企业支出5.6亿元。取消临时接电费及电力负荷管理终端费用等8项费用,清理规范转供电环节加价,杜绝不合理收费。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: