设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市质监局工作亮点

发布时间:2018-12-03


执法人员在服装生产企业检查.jpg

执法人员在服装生产企业检查


检验人员抽检电商产品取证封样.jpg

检验人员抽检电商产品取证封样


特种设备检验人员战高温检验压力容器.jpg

特种设备检验人员战高温检验压力容器


主要工作亮点

1、优化营商环境。创新质量基础服务平台,为企服务“一网式、一站式”,行政许可“零次跑”常态化,检测业务在线受理、进程网上溯查、报告远程打印,为企减负4563万余元,同比增21.27%。

2、引领高质量发展。引导制订各类标准156项,“浙江制造”标准62项、品牌认证26个,入选省市名牌384个,13家企业荣登2018中国品牌价值榜。标准和品牌成绩全省第一。

3、提升城市治理水平。接轨国际标准,建设“大运河世界文化遗产保护”“城市河道管理与建设”“社会管理和公共服务”等标准示范32个,指导开展国际化社区试点21个、国际化医院对标达标34家、国际化高铁枢纽建设1个,组织19个国际标准化会议在杭召开,推进城市国际化。

4、力保质量安全。检验特种设备21万余台、气瓶46万余只,治理隐患6209项;抽查产品3545批次,合格率96.15%,同比增1.59%;严查质量违法832起、罚款1773.6万元,同比增22.35%、22.55%;13512台电梯实现智慧监管,电梯维保过程管控,电梯故障高发小区故障同比降18.85%,破解加装电梯“浅底坑”难题,后续保障有力,全年无电梯亡人事故;维权效益1.51亿元。 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: