设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市住保房管局工作亮点

发布时间:2018-12-03

 

2018年7月24日,西湖区和家园小区第一届业委会临时党支部正式成立。(市住保房管局).png

2018年7月24日,西湖区和家园小区第一届业委会临时党支部正式成立。(市住保房管局)


江干区华家池34幢 老教授们八年电梯梦终于实现(市住保房管局).jpg

江干区华家池34幢 老教授们八年电梯梦终于实现(市住保房管局)


2018年6月22日,杭州市首个蓝领公寓项目——王马里蓝领公寓交付使用(市住保房管局).jpg

2018年6月22日,杭州市首个蓝领公寓项目——王马里蓝领公寓交付使用(市住保房管局)


主要工作亮点

1、加大住房保障力度。落实公租房配建用地100宗,推出房源5230套,发放货币补贴3599户,同时大幅提高补贴标准。全省首推人才专项租赁住房,落实用地444.25亩,在下沙开展分配试点。

2、保持房地产市场平稳。严格落实国家、省、市房地产市场调控政策,新建商品住房市场量价平稳。全面推行商品住房公证摇号公开销售,全力打击市场违法违规行为,集中查处一批典型案例。

3、稳步推进住房租赁试点。全国首推蓝领公寓,交付房源2849套(间)。推进企业自持商品住房作为租赁房,合计自持面积约160万m2。开展租赁市场专项整治,完善租赁监管平台,纳入平台房源17.9万套(间)。

4、创新实施党建引领物业改革。指导组建市、区两级物业行业协会党委,推动1316个业委会、1529个物业企业(项目)实现党的组织和工作覆盖,相关工作得到《光明日报》报道及中组部肯定。

5、扎实开展历史建筑保护利用试点。保护范畴从城区拓展到城镇、农村,强化“应保尽保”;推出28处保护利用试点项目。

6、全面推进既有住宅加装电梯。六城区累计共有365处加梯项目开工。“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的加梯模式得到《人民日报》等媒体报道。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: