设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运河综保委)工作亮点

发布时间:2018-12-03


杭州高架上绽放的月季.jpg

杭州高架上绽放的月季


中央电视台专题拍摄“家在钱塘”系列纪录片.png

中央电视台专题拍摄“家在钱塘”系列纪录片


主要工作亮点

1、美丽景区行动展现时代发展新貌。新一轮《杭州西湖风景名胜区总体规划》初稿修编完成。集中推进景中村整治,建立“产业导入+集中整治+房屋租赁”新整治模式。重点工程进展顺利,年底前完成西湖引水玉皇预处理系统提升完善工程、白塔公园C区块土建及D区块环境整治工程、杭州铁路博物馆室内装饰工程等项目,启动“双峰插云”景观恢复工程。

2、文脉传承行动彰显文化自信本色。全力协助良渚古城遗址申遗,西湖世界文化遗产监测基础信息管理系统开始试运行,编制完成《杭州市大运河文化带建设五年行动计划》初稿。成功举办第二届杭州市大运河世界文化遗产保护宣传周等活动,世界文化遗产传播效应进一步放大。农村历史建筑得到有效保护和活化利用,中央电视台专题拍摄“家在钱塘”系列纪录片,国家文物局高度赞誉杭州做法为全国示范。

3、靓绿杭城行动增强城市生态厚度。10月底已新增绿地281.5万平方米,建成4000平方米以上公园绿地30处,启动编制《拥江发展公共景观带园林绿化设计导则》。精心布局城区绿化风景线,月季、紫薇成为全国“网红”。绿化惠民更加常态,已开展各类花事活动20余场,代表杭州参加香港国际花卉展览的《丝韵杭州》获最具特色大奖。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: