设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市安全监管局(市安委办)工作亮点

发布时间:2018-12-03

市安监局矿山安全生产执法检查.jpg

市安监局矿山安全生产执法检查


杭州市危化品企业安全风险预防大数据平台.jpg

杭州市危化品企业安全风险预防大数据平台


 主要工作亮点

1、创建国家安全发展示范城市。打造城市安全统筹管理、城市风险管控专业支撑、安全风险智能监测、城市安全宣传教育、城市安全应急救援五大平台,开展建设施工、地铁建设运营、危化矿山、消防、道路交通、特种设备、城市运行、商贸旅游等八大领域安全治理。

2、实施重大隐患暗访交办整改督办闭环工作。以60日为周期,对重点领域暗访检查,召开隐患整改督办专题会,曝光点评和督查督办重大隐患,实现“暗访查找问题,督查推进工作,压力倒逼落实”。9月以来开展2轮暗访,发现隐患252处,发放交办单65份。形成部门联动、市县联动、政企联动的良好态势。

3、开展“强化执法年”活动。出台《杭州市安全生产领域跨部门联合“双随机”抽查监管工作实施细则(试行)》。至10月底,全市安监系统立案查处1016件,罚没款2836万元,同比增加110%和56%。全市各类生产安全事故起数、死亡人数同比下降33.9%和33%。

4、实施高危领域风险分级监管。运行危化品企业安全风险预防大数据平台,按“红橙黄蓝”4个风险等级,实施危化品生产、重大危险源企业风险分级监管,全市276家企业确定整体风险橙色4家、黄色53家、蓝色219家,红色0家。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: