设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市林水局工作亮点

发布时间:2018-12-03

径山北苕溪_副本.png

径山北苕溪


临安昌化溪.png

临安昌化溪


 主要工作亮点

1、防洪排涝补短板。强势推进“百项千亿防洪排涝工程”建设,加固江河干堤23.89公里。闲林水库蓄水1170万m3,错峰调洪884万m3;三堡泵站排水2.88亿m3,有效缓解城区内涝。八堡排水泵站工程开工建设,城西南排通道工程前期稳步推进,防洪排涝体系进一步提升完善。

2、防灾减灾保平安。成功防御“玛莉亚”“安比”等台风,实现“工程不出险、人员零伤亡”;森林火灾发生率和受害率继续保持在历史最低水平;钱塘江防潮劝阻下堤下江3.8万余人次,未发生安全责任事故。

3、美丽河湖优生态。完成河湖库塘清淤762万方、河道整治227公里;全面实施河(湖)长制,全市642个湖泊(水库)实现湖长制“全覆盖”,创建市级美丽河湖39条(个),数量全省首位。

4、振兴乡村强保障。完成山塘水库除险加固83座;新增高效节水面积3.2万亩、改善灌溉面积3.7万亩;提升农村安全饮水人口10万人。

5、改革创新促发展。深化“最多跑一次”改革,推行水土保持余方承诺制,实行林业木材运输证、植物检疫证两证合办和移动APP办理。深化林水改革,完成水利工程标准化创建340项,完成林地经营权流转30宗,建立新型林业经营主体11家。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: