设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市旅委工作亮点

发布时间:2018-12-03

“杭州样本”研讨会.jpg

“杭州样本”研讨会


全球旗袍日.jpg

全球旗袍日


中美高层对话.JPG

中美高层对话


 主要工作亮点

1、成功举办国际重要会议。9月9日-13日,“2018中美旅游高层对话”在我市成功举办。来自中美两国旅游部门、机构、协会、企业等约200名业界代表参会,我委与美国西雅图旅游局签订了合作备忘录。

2、组织“杭州全球旗袍日”活动。策划全球名家设计杭州旗袍等6大板块活动,吸引中外女性500人次参与,得到路透社、央视、浙江卫视等海内外260余家媒体报道,总曝光量超6000万次。

3、全面推进“拥江旅游”发展。编制《杭州市“拥江发展”战略旅游专项规划》,正式启动钱塘江夜游项目,其中“拱宸遥月号”游轮今年国庆黄金周首航接待中外游客近2000人。

4、深入推进农旅融合。创建省A级景区村庄223家,推出10条精品民宿旅游线路。培育淳安县枫树岭镇等5个省级旅游风情小镇创建单位,推荐富阳龙门古镇等4个省级旅游风情小镇认定单位、大清村等25个浙江省休闲旅游示范村。推出旅游新产品、新节庆、新线路和新优惠措施130多项。

5、打造全域旅游创新示范“杭州样本”。10月31日,中国全域旅游创新示范“杭州样本”学术研讨会在北京召开,杭州全域旅游发展的成功经验得到国家文旅部的高度肯定,成为值得在全国推广的“杭州样本”。 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: