设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市民政局(市老龄工办)工作亮点

发布时间:2018-12-03

 主要工作亮点

1、养老服务质量巩固提升。超额完成省为民办实事项目,打造210家示范型养老服务设施,推进“互联网+配送餐”,解决特殊困难老人吃饭难题。出台市级公办养老机构准入轮候制度,新建养老机构安全监管双重预防机制。

2、社会治理实践深化创新。创新政策将优秀社区党组织书记纳入事业编制,推动社工工资薪酬激励政策落地,新建120个三型社区示范样板,开展农村社区区域结对共建。成立全省首家市级社会组织党校,完成行业协会与行政机关脱钩。

3、帮扶救助服务更加精准。改革机制,将低保标准提高至每人每月955元,开展孤弃儿童养育排查及农村留守儿童关爱行动,优化流浪乞讨临时救助点布局,中央电视台《照亮归途》专题报道杭州救助工作。

4、办事事项效率显著提升。超额完成年度跑改任务,网上办事项五星全覆盖,在全国率先实行福彩投注机网上公开征召,率先实现社会组织年检全程网上部门联办,低保信息查询、老年优待证移动办,全市高龄补贴发放“不用跑”。

5、重点项目工作加快推进。军供站、一福院、城北老年活动中心顺利推进。加强“平安杭州”建设,强化信访维稳及系统安全生产,推进社会组织参与社会治理规范提升,累计打击非法社会组织488个,居全省前列。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: