设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市农业局(市水产局)工作亮点

发布时间:2018-12-03


余杭径山前溪畈粮食功能区.jpg

余杭径山前溪畈粮食功能区


余杭径山小古城农业园水稻机收.jpg

余杭径山小古城农业园水稻机收


富阳洞桥粮食功能区.jpg

富阳洞桥粮食功能区


主要工作亮点

1、强化保障供给。多措并举推进“藏粮于技”战略,实施粮食生产功能区提标改造项目71个、面积5.3万亩,大力开展粮食高产示范方建设,示范方最高亩超过1000公斤,全年粮食播种面积同比增3.1%;完善“菜篮子”生产应急管理双调机制,开展叶菜价格保险2.2万亩次,提升“菜篮子”基地3100亩,落实应急叶菜基地14个,在淡季和灾期种植应急叶菜3869亩,增加市场供应。

2、推进绿色发展。立足健康养殖,创建省级美丽生态牧场30家、农牧对接绿色循环体48个;立足清洁生产,实施肥药减量工程,实现化肥减量2682.2吨、农药减量98.6吨;立足变废为宝,规模养殖场畜禽排泄物综合利用率达到98%,秸秆综合利用率达93.9%。

3、力促提质增效。基本建立全品类、全流程、全覆盖的数字化溯源监管体系,全市主要涉农乡镇、生产基地100%建立农产品质量安全检测室,农产品合格率稳定在98%以上,涉农区、县(市)食用农产品“三品一标”认证率达到55%,全市新增绿色食品认证面积1.3万亩;建成三级创新平台和创新推广团队,推广先进适用技术170项、优良品种200多个;新建创新农作制度示范点40个,促进农民增收1000余万元。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: