设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市司法局工作亮点

发布时间:2018-12-03


在全市公证处推出“70周岁以上老人免费办理首次遗嘱公证”服务.jpg

在全市公证处推出“70周岁以上老人免费办理首次遗嘱公证”服务


在全国首创律师专业调解工作.jpg

在全国首创律师专业调解工作


主要工作亮点

1、全力维护社会安全稳定。积极开展扫黑除恶专项斗争,社会力量参与社区矫正成效明显,市属监狱连续20年保持安全稳定。坚持发展“枫桥经验”,人民调解化解纠纷9.9万余件,实现矛盾不上交。参与信访积案化解工作,建立“访调对接”机制。在法院、公共法律服务中心设立律师调解工作室,得到司法部肯定。

2、积极助力建设国际一流营商环境。开展打造最佳营商环境、金融风险防范法律服务专项行动,法律服务409场、企业“法律体检”10146家、研发产品82个。公证保障商品房摇号销售297场。创新公证参与司法辅助事务。

3、创新升级公共法律服务。司法行政“最多跑一次”事项办结时限缩短60%,审批材料精简18%,法律援助审批“当场受理、快速办结”,其他事项“快递送达”。116项公证事项实现“最多跑一次”。免费办理70周岁以上老人首次遗嘱公证1544件。建成智慧、便捷的网上法律服务超市,首创服务评价标准。国家法律援助研究基地落户杭州。顺利完成首次国家统一法律职业资格考试组织工作。

4、圆满完成“七五”普法中期验收。全域开展宪法宣传。深化“交互式”普法,推进“三治融合”工程,“开心学法”“和事佬”等普法栏目深受老百姓喜爱。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: