设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市体育局(市体育总会)工作亮点

发布时间:2018-12-03


杭州市体育局-世界游泳锦标赛倒计时30天启动仪式.jpg

杭州市体育局-世界游泳锦标赛倒计时30天启动仪式


杭州市体育局-省运会闭幕式颁奖.jpg

杭州市体育局-省运会闭幕式颁奖


杭州市体育局-毅行大会.jpg

杭州市体育局-毅行大会


杭州市体育局-世界游泳锦标赛新闻发布会.jpg

杭州市体育局-世界游泳锦标赛新闻发布会


主要工作亮点

1、推动体育国际化建设。第5届世界水上运动大会将于12月8日—10日举行,届时将有209个会员国和地区协会参加。杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)将于12月11日—16日举行,将有来自176个国家和地区代表团参加。

2、推动竞技体育发展。杭州运动员在省第十六届运动会上斩获266枚金牌、185枚银牌、137枚铜牌,奖牌总数588枚,团体总分5682.625分,荣获金牌总数、奖牌总数和团体总分三个第一。在雅加达亚运会上共获金牌8枚、银牌9枚、铜牌1枚,奖牌总数18枚,金牌占全省总数34.8%、奖牌占36.7%。

3、推动健康城市建设。举办国际(杭州)毅行大会、杭州马拉松等品牌赛事,举办街道(乡镇)及以上群体活动600余场,经常性参加体育锻炼人数比例达全市人口40%以上。新增45所中小学校体育场地设施向社会开放,全市公共体育场馆设施免费或低收费向社会开放。

4、推动体育产业融合发展。截止11月20日杭州体彩市场累计销量39亿元,体彩年度销量有望达42亿元以上,比去年增长55.56%,预计筹集市级体彩公益金超3亿元。

5、加强重点项目建设。市全民健身中心项目完成投资5230万元。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: