设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市文广新闻出版局(市版权局)工作亮点

发布时间:2018-12-03

市文广新局1.jpeg

市文广新局1


市文广新局2.jpeg

市文广新局2


市文广新局3.jpeg

市文广新局3


主要工作亮点

1、成功创演世界游泳锦标赛(25米)开闭幕式文艺演出,以“逐梦钱江潮,划出新时代”为主题,展示体育精神和城市风采。成功举办首届中国—中东欧国家图书馆联盟馆长论坛和非遗保护专家级论坛,中国—中东欧国家图书馆联盟秘书处、非遗保护研究和合作交流基地落户杭州。

2、全市村(社区)公共文化场地Wifi全覆盖。

3、深化国家文化消费试点城市创建工作,推出首个杭州市文化消费季、文化诚信消费柜等项目和活动80余项。

4、“1+X”公共文化服务模式不断完善,全市已出台地方特色标准规范19个,有5个升级为省级标准,8个升级为市级标准。2018年入选省级文化强镇(街道)和文化示范村(社区)数量居全省首位。持续开展文化下基层、农村电影放映、老年人优惠观影等惠民工程,受惠群众近900万人次。

5、出台支持实体书店发展实施方案,到年底基本实现乡镇和市属高校实体书店全覆盖。

6、2018年入选国家级非遗代表性传承人和首批国家传统工艺振兴目录数量居全省首位。

7、牵头小城镇综合整治“线乱拉”专项行动,53个乡镇(街道)通过省级验收。

8、文化领域行政审批事项100%实现“最多跑一次”和网上办理,个人办事事项100%实现移动办事。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: