设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市消防局工作亮点

发布时间:2018-12-03

 

杭州市消防支队1.JPG

杭州市消防支队1


杭州市消防支队2.jpg

杭州市消防支队2


杭州市消防支队3.jpg

杭州市消防支队3


杭州市消防支队4.JPG

杭州市消防支队4


主要工作亮点

1、攻坚隐患综合治理。在高层住宅、出租房、厂房、电气、电动自行车等重点领域开展专项整治,推广全市居住小区暨高层建筑消防安全综合治理试点工作现场会经验。检查单位10.48万家,下发处罚决定书4597份,责令“三停”1471家,拘留1645人。

2、创新消防安全管理。推进“数据治火”平台建设,年内火灾高危单位和设自动消防设施的高层建筑100%接入消防远程监控系统。开展10人以上居住出租房整治工作,推广“旅馆式”管理模式。

3、完成民生实事项目。升级完善重点社区微型消防站68个,设置电动自行车集中充放点1271处、智能充电口24056个,安装独立式感烟探测器31581个。

4、深化“最多跑一次”改革。推出便民“八项举措”,落实容缺、异地受理。率先并联商事登记“一网通”。审批时间由法定20个工作日压缩至1个工作日。

5、推出平安宣传月活动。创设“杭州消防便民服务平台”隐患曝光平台。开通“橙色守护”号消防宣传地铁专列。

6、举办“向人民报告”主题报告会。 提升专业队伍建设。筹建国家级地震救援杭州大队重型搜救队,完成队伍组建及初训工作。逐步建立绳索和水域山岳救援、破拆顶撑、侦检搜寻定位等专业分队,适应“大应急、大救援”需求。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: