设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度杭州公积金中心工作亮点

发布时间:2018-12-05


光明日报.JPG

光明日报


公积金贷款工作亮点.jpg

公积金贷款工作亮点


最多跑一次.JPG

最多跑一次


主要工作亮点

1、大力推进“就近办、网上办、移动办”。新增城区行政服务中心网点5个,实现城区行政服务中心办事全覆盖。中心网厅全新改版覆盖全部30个服务事项,16个事项可“跑零次”办理。在全国率先推出支付宝刷脸提取公积金,实现零跑路、零材料,被央视等媒体报道。新增“杭州办事”APP等5个移动办事渠道,3项个人常用证明实现多渠道自助打印。目前,线上业务占全部业务量的70%。

2、大幅提升信贷审批办理时效。全面开展整治彻底解决公积金拒贷难题,维护缴存职工贷款权益,发挥公积金信贷支持作用。严格贷款审批全流程管控,实施不动产、房管等部门信息互联,落实信贷“一件事”办理和“一证通办”,贷款审批、抵押、放款全流程线上跑,整体办理时效平均由原来2个月缩短至30天以内,最快5天即可完成。

建制扩面成效显著。加强宣传、执法和信用等手段综合运用,多举措推进制度宣传、行政执法和信用建设工作。加大公积金失信黑名单管理和联合惩戒力度,在全国率先通过支付宝披露公积金失信信息,创新联合惩戒模式。截止10月,当年新增建制职工22.5万人,创历史新高。杭州公积金信用体系建设工作成为全国公积金行业标杆,作为典型被《光明日报》报道。 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: