设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度杭州文广集团(杭州广播电视台)工作亮点

发布时间:2018-12-05


2018杭州市“公述民评面对面问政活动.jpg

2018杭州市“公述民评面对面问政活动


优化布局深化媒体融合发展.jpg

优化布局深化媒体融合发展


“请进来 走出去”2018杭州国际音乐节.jpg

“请进来 走出去”2018杭州国际音乐节


主要工作亮点

1、围绕中心打造“杭州好新闻”。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,庆祝改革开放40周年为主题,围绕中心工作,宣传出新出彩。《我们圆桌会》《今日关注》、“公述民评”面对面问政等活动与栏目,聚焦市委市政府重点工作和公众关注的热点难点问题,推动问题解决。在央视发稿近300条,其中《新闻联播》45条。

2、优化布局加快媒体融合发展。打造杭州首席新闻视频客户端—杭州之家APP,推出网络专题50个,阅读量超100万,完成网络直播200场,点击量超过500万。集团媒体拥有40余个“两微一端”产品,交通91.8微信公众号粉丝超129万,影响力位居全国前列。

3、深化改革组建文广演艺集团。深化文化体制改革,成立杭州文广演艺集团,打造国内外一流剧目演出平台。引进《大宅门》《繁花》,原版音乐剧《猫》等128部国内外优质剧目,180场演出场场爆满,为杭州打造“中国演艺之都”作出贡献。

4、“请进来 走出去”助力城市国际化。成功主办第二届杭州国际音乐节,圆满完成14场驻节演出。集团所属文艺院团出访22个国家,演出40多场。各院团文化下乡、高雅艺术进校园等基层演出827场,惠及观众近50万人次。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: