设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市档案局(市档案馆)工作亮点

发布时间:2018-12-05


捕获.JPG

捕获


7N1A7133_.jpeg


微信图片_20181116173848.jpeg


主要工作亮点

1、加快新馆建设。城市档案中心项目作为全市首个全过程工程咨询项目,列入全省试点,项目概算和初步设计已获批,施工总承包招投标程序已启动。

2、全面推进“最多跑一次”事项电子化归档“拓面提升”。全市档案系统基本完成电子文件归档和电子档案管理统一平台建设,除行政处罚事项外,42家有审批职能的市直单位八大类1309个行政事项归档范围审批及归档模块配置全部完成。

3、提升公共服务能力,推进档案办事“最多跑一次”。加入长三角三省一市民生档案“异地查档、便民服务”合作协议,新签约广州、珠海等城市合作加强异地跨馆查档服务。加强窗口服务规范化建设,保管处被评为杭州市三八红旗集体。

4、国家示范数字档案馆创建。在信用档案建设方面开展探索实践,研究课题获国家档案局立项,为全国信用档案管理提供杭州方案,受到国家档案局主要领导的批示肯定。

5、加强档案资源收集利用,延续杭州记忆。加快城中村改造档案接收,全面推进“千村档案”和农村文化礼堂建设,继续开展“杭州印象”纪实摄影大赛,征集到海外的杭州档案文献影像页约15000页,与市归国华侨联合会联合开展侨史征集,筹办完成《杭州40年变迁图片展》并公开展出。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: