设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市发改委工作亮点

发布时间:2018-12-05

主要工作亮点

1、狠抓投资项目。全市固定资产投资增速全省第一。高铁、快线等枢纽前期一年完成常规3-5年的工作,杭黄高铁开通;萧山机场T4航站楼及高铁站开工;机场轨道快线获批;杭州西站枢纽按期开工。

2、狠抓改革创新。推进审批制度改革,立项用地规划许可阶段审批时间控制在10个工作日内。省级以上平台全部实行“标准地”出让。制定出台《建设国际一流营商环境的实施意见》《促进产业平台高质量发展的实施意见》。推出杭州城市个人信用分“钱江分”;启动打造全国首个“信用免押金城市”。

3、狠抓城市国际化。起草出台《杭州市城市国际化促进条例》,成为全国首部城市国际化方面的地方性法规;牵头举办首个“9.5杭州国际日”活动。牵头制定市委《进一步提升城市国际化水平的实施意见》。

4、狠抓对口帮扶。制定《助力对口帮扶地区脱贫攻坚的实施意见》《深入实施山海协作工程的若干意见》。选派62名挂职干部深入扶贫工作第一线,开展“千名技术人才赴百村”帮扶活动,安排财政预算内援助资金7.35亿元。山海协作产业合作新签项目和到位资金名列全省第一。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: