设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市会展办(市大型活动办)工作亮点

发布时间:2018-12-05

市会展办1.JPG

市会展办1


市会展办2.JPG

市会展办2


市会展办3.jpg

市会展办3


主要工作亮点

1、宣传贯彻《杭州会展业促进条例》,优化会展发展环境。出台《加快推进会展业发展三年行动计划》《重大会展活动备案办法》《会展活动指导目录》《市本级政府主导型会展活动资金管理办法》等,统筹协调、指导服务重大会展活动。举办全球展览浙江(西湖)论坛、中外会展项目合作洽谈会和中国国际会展文化节,搭建行业交流合作平台。开展会展环境宣传营销和行业交流合作,扩大杭州会展品牌影响力。

2、深化会展管理体制改革,加快理念和职能转变。完成单位更名、办会职能和办属企业移交,实现管办分离、事企分开。成立市会展业发展领导小组,强化统筹协调管理,调动各地各部门积极性,营造齐抓共管、协同促进会展业发展的工作氛围。

3、组织办好第二十届西博会,推动西博会市场化转型发展。圆满完成西博会策划筹备和组织实施,举办主题展、杭州湾论坛、市民休闲节等27个会展项目,实现贸易成交额101亿元,来自60多个国家地区的市民游客110余万人次参展参会。云栖大会、全球金融科技创新博览大会等高端项目提升了城市国际影响力;电商博览会、休闲产业博览会等产业类项目服务了我市经济社会发展;文创博览会、毅行大会等会展节庆活动,丰富了市民文化生活。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: