设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市金融办工作亮点

发布时间:2018-12-05

特色照片1_上市.jpg

特色照片1_上市


特色照片2_M20大会.jpg

特色照片2_M20大会


主要工作亮点

1、服务保障实体经济。推动金融机构与市政府战略合作,为重大工程、民生项目、小微企业等提供资金支持。全市9月末贷款余额3.47万亿元,同比增长22.1%,创2011年以来新高,居全省第一。其中小微企业贷款新增708.1亿元,同比增长17.6%。

2、大力推进凤凰计划。出台落实“凤凰行动”计划的实施意见,并制定系列配套办法。开展政策兑现,已对111家企业补助5907.352万元。深化与上交所、深交所、全国股转中心、港交所等战略合作,畅通上市渠道。目前我市累计上市公司171家。

3、大力发展金融科技。通过举办全球顶级金融盛会Money20/20大会、全球金融科技创客大赛等国际化论坛峰会,建设中国杭州区块链产业园、全球金融科技实验室等重点平台,培育优质金融科技项目,汇聚金融科技人才。杭州在全球金融科技中心城市综合排名第六、金融科技体验指数排名第一。

4、深入推进港湾建设。聚力钱塘江金融港湾核心区建设,提升金融特色小镇竞争力。大力推进白沙泉并购街区、农银凤凰基金等重点项目建设。截至9月末,集聚各类金融服务机构5000余家,管理资产规模近2万亿元。玉皇山南基金小镇已成为全国特色小镇建设样板。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: