设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市经信委工作亮点

发布时间:2018-12-05


454367997890505836.jpg


871494239017348878.jpg


主要工作亮点

1、全力抓数字经济发展。牵头推进全市“三化融合”行动计划,努力打造全国数字经济第一城,推动数字经济12大核心产业和人工智能、增材制造等未来产业发展,前三季度全市数字经济核心产业增加值同比增长14.1%,对全市经济增长贡献率超过50%,主营业务收入占全省近60%,为全国提供70%的云计算能力。

2、全力抓传统制造业改造提升。重点抓17个省、市、区县三级传统制造业改造提升试点,高标准推进“亩均论英雄”改革,全市规上企业实现亩均增加值148.6万元,全员劳动生产率29.8万元/亩,居全省第1位。前三季度,完成146家落后产能企业和1325家低小散(脏乱差)企业(作坊)的整治工作。推进新能源汽车和太阳能光伏推广应用。

3、全力抓企业精准服务。持续做好企业降本减负工作,建立涉企保证金目录清单制度,协调8462家企业列入省电力直接交易试点名单,为企业减少用电成本约6.4亿元。牵头落实全市“走亲连心”“双万”服务企业活动,市、区县、乡镇三级经信部门共走访服务企业1万余家。开展“店小二”式服务,协调解决企业市级以上层面困难问题200余个。出台数字经济、软件名城、生物医药、集成电路等领域政策文件,助推产业发展。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: