设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市科委(市知识产权局、市地震局)工作亮点

发布时间:2018-12-05


杭州市高新技术企业培育三年行动计划推进工作会议.jpg

杭州市高新技术企业培育三年行动计划推进工作会议


市科委阳主任企业调研.jpg

市科委阳主任企业调研


市科委万物生长大会.jpg

市科委万物生长大会


主要工作亮点

1、培育创新主体,提升企业实力。新增高成长科技型中小企业269家,省科技型中小企业1578家,1078家企业通过国高企专家评审,推荐省创新型领军企业25家。高新技术产业投资同比增长15.6%,高新技术产业增加值1352.6亿元,同比增长11.6%;规上高新技术产业增加值占规上工业增加值比重54.9%,新产品产值率37%;装备制造业、战略性新兴产业增加值分别增长9.4%、14.0%。全市发明专利申请量26477件,授权7756件,杭州共9个项目获得国家科技奖。

2、搭建科创平台,激发创新活力。规划出台“一廊一核多城”总体空间布局,之江实验室、中国科学院大学杭州高等研究院等一大批“三名工程”项目建成和落地,硅谷孵化器引进海外高科技项目落地10家,累计引进落地企业超过40家。

3、科技金融成效显著。引导基金新增合作机构21个,累计123个;基金规模增加48.15亿元,累计达164.81亿元;退出基金9支,收回资金2.7亿元;为180家企业科技担保9.03亿元,为160家企业融资周转13.76亿元,共投向战略新兴产业和七大未来产业828个项目,投资超60亿元。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: