设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市民族宗教局工作亮点

发布时间:2018-12-05

 

富阳“三月三”畲族文化节.jpg

富阳“三月三”畲族文化节


送法下乡.JPG

送法下乡


主要工作亮点

1、民族团结进步“六进”有新样板。深化民族团结进步创建“进机关”、“进乡村”活动,新培育2个省级示范点,通过国家民委“互观互检”验收。

2、民族乡村攻坚脱贫有新举措。举办全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会。实施“双百结对”,举办民族乡村负责人培训班,重点选育4个产业帮扶项目,助力民族乡村振兴。

3、推进宗教中国化方向实践有新成果。建立与市级宗教团体和民族宗教界人士结对联系制度。引导市各宗教团体开展践行社会主义核心价值观实践活动,共组织编写96篇讲稿,编印4册文集。指导富阳举办“民间民俗·多彩浙江”周雄孝文化节。

4、加强宗教界自身建设有新进展。实施市级宗教团体年度考核,指导市各宗教团体根据新《宗教事务条例》完善规章制度,完成市道教协会和市基督教“两会”换届。推进信息化建设,全市455处宗教团体和场所财务上网运行。

5、“平安杭州”建设有新载体。部署全市宗教界遵循“1+9”指标体系,开展“平安宗教活动场所”创建,纳入全科网格管理。

6、推进法治化水平有新提升。在全市开展“宗教政策法规学习月”,培育2个省级宗教普法示范点和14个示范基地。做好“民族成份变更登记”最多跑一次(一件事联办)改革。 

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: