设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市农办工作亮点

发布时间:2018-12-05

杭州市农办1.jpg

杭州市农办1


杭州市农办2.jpg

杭州市农办2


 主要工作亮点

1、农村新型业态蓬勃发展。前三季度,全市农家乐(民宿)接待游客4429万人次,经营收入48.62亿元,提前实现农产品网络销售额100亿元。

2、打造美丽乡村升级版。截至10月底,精品示范线完成65个项目,村庄生态环境修复村完成779个项目,整乡镇推进农村生活垃圾分类及减量化资源化处理完成109个项目,精品村完成325个项目,风情小镇完成60个项目,市级历史文化村落保护利用重点村完成23个项目,杭派民居11个项目主体工程(农居房)建设完成3个。

3、农村改革深入推进。截至10月底,全市共落实消薄增收项目646个,完成土地确权合同签订率95.95%,发证率90.06%。10个区县(市)已经全部完成综合验收;全市累计土地流转面积116.98万亩,累计土地流转率达到58%。

4、城乡一体化加快推进。截至10月底,区县协作到位4亿元,确定协作项目95个;联乡结村市县两级帮扶集团已筹资8976.2万元,实施帮扶项目536个,总投资到位61718万元。

5、为民办实事项目提前完工。11月初,市农办承担农村公厕500座综合整治建设任务已全部完成,由市农办和市建委承担的4120座农村公厕建设任务也圆满收官。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: