设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市人防办(市民防局)工作亮点

发布时间:2018-12-05

市人防办1.JPG

市人防办1


市人防办2.jpg

市人防办2


市人防办3.jpg

市人防办3


主要工作亮点

1、《控规》修编。组织修编浙江省《控制性详细规划人民防空设施配置标准》,填补了行业标准空白,对指导全省人防专项控规编制工作具有重要作用。

2、大型宣传。组织承办了“浙江省暨杭州市‘5.12’防空防灾演练”,并开展主题为“居安思危共筑护民之盾,砥砺奋进同创美好生活”的防空防灾广场宣传活动。

3、探密人防。来自新华社、人民网、中国网、中央人民广播电视台、中国日报、凤凰网等传统新闻媒体和新浪、网易、腾讯等新型网络媒体的30多名记者,聚焦杭州人防工程建设特色亮点,探访隐藏在广大公民身边的“诺亚方舟”奥秘。

4、智能人防档案库房建成并投入使用。该库房位于人防坑道工程内,库房排架总长4.9公里,极大地缓解了我市人防档案库房的贮存压力。

5、首用矩形顶管工艺。杭州市庆春路/东清巷人行过街设施工程顶管项目顺利贯通。矩形顶管工艺在杭州过街通道中应用尚属首例,较常规施工方式安全性高、施工进度快,对缓解城市交通拥堵有推广意义。

6、综合管廊项目实施。备塘路综合管廊项目成为我市第一个按照《浙江省城市地下综合管廊工程兼顾人防需要设计导则》进行兼顾人防设防的项目,通过落实人防防护要求,保护管廊内城市生命线安全。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: