设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市商务委(市粮食局、跨境综试办)工作亮点

发布时间:2018-12-05


11月8日,周江勇书记巡视进博会企业展位.jpg

11月8日,周江勇书记巡视进博会企业展位


8月8日,徐立毅市长调研我市新零售工作.jpg

8月8日,徐立毅市长调研我市新零售工作


总投资20亿库容35万吨的仁和粮库示意图.jpg

总投资20亿库容35万吨的仁和粮库示意图


主要工作亮点

1、应对中美贸易摩擦。采取“六大措施”减少中美贸易摩擦影响,得到胡春华副总理肯定。进出口服务链做法得到袁家军省长、徐立毅市长的批示肯定。在“一带一路”上布局八个海外展,帮助企业开拓新兴市场。

2、推动新零售蓬勃发展。举办“新零售、新商业、新消费”为主题的电博会,出台新零售扶持政策。前三季度,实现网络零售额3400.1亿元,占全省的31.9%,同比增长23.2%。

3、深化服务贸易创新发展试点。前三季度,服务贸易实现进出口总额255.7亿美元,同比增长133.9%。

4、推进对外投资合作。境外投资中方投资额已突破70亿美元,完成年度计划261.04%,创历史新高。

5、完成22家农贸市场空调安装工作,提供市民冬暖夏凉购物环境。

6、参与首届进口博览会。招展面积5000多平方米,招商任务3000余家,采购金额走在全省前列。

7、做好市场保供。保障节假日和抗雪防冻等恶劣环境时正常供给。

8、推进粮食重点工程建设。总投资20亿,占地605亩,库容35万吨的仁和粮库于10月开工。

9、抓好行业安全生产工作,全面保障商务粮食领域安全。

10、再生资源回收体系初步形成,已有回收707个,回收量达到130.1万吨。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: