设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市投资促进局工作亮点

发布时间:2018-12-05


杭州生物医药投资促进恳谈会.jpg

杭州生物医药投资促进恳谈会


在“杭州投资环境推介会暨中以企业对接会”现场,杭州经济技术开发区与以色列巴伊兰大学、StartupEast公司签署三方联动合作协议.jpg

在“杭州投资环境推介会暨中以企业对接会”现场,杭州经济技术开发区与以色列巴伊兰大学、StartupEast公司签署三方联动合作协议


2018空天信息大会孙家栋院士讲话.jpg

2018空天信息大会孙家栋院士讲话


主要工作亮点

1、在项目推进机制上开先河。建立市政府常务会议听取重大产业项目进展情况报告工作机制,共上会137个项目,涵盖人工智能、航空航天等23条产业链,总投资近6000亿元。

2、在强化市级统筹上破难题。以规划统筹为主线、以政策统筹为基础、以项目统筹为核心、以要素统筹为保障,制定了《杭州市产业投资统筹管理办法》。

3、在产业招商布局上谋新篇。研究确定并做深做实全市重点产业链规划,明确分类布局和平台能级,编制《全市产业投资促进导引》。

4、在重点产业链打造上强示范。2018年,市级成功打造生物科技产业链示范。1-10月,全市新设生物医药企业875户,新增注册资本(金)66.99亿元,同比分别增长35.87%和19.65%。

5、在考核评价体系上破常规。重构全市产业投资促进考核评价体系,引导各地将主要精力向优质大项目招引转移。

6、在产业招商模式上探新路。全年开展近20场重大投资促进活动。探索新型国际化招商模式,尝试建立“项目—基金—孵化(加速)—落地”的杭州—以色列项目推进机制。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: