设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 特色视窗 > 市直单位特色亮点

市公安局:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-16

2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。市公安局整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

在建国路和凤起路交叉口,延安路有一个公交站,那里有一个人行横道,人行横道把道路阻断了,这个地方没有信号灯,晚高峰的时候行人一个接一个,车有时候停十几分钟都有的,我想问一下这个地方为什么设置信号灯,我在这里住很长时间都是这样的,第二个即使这里设置信号灯,离他一百米左右,凤起路和建国路交叉口设置信号灯,这个路被隔断两次这样设置合理吗?杭州这种短距离设置信号灯的路段很多,管理部门是否考虑一下。

整改举措:

当事人所反映的地点是建国路叶家弄口的人行横道线。该处南北双向均设有公交车站(共有15条公交线路),同时两边小区较多,日常横穿道路行人较为频繁。机动车在途经人行横道线时均会停车让行。一般等候时间在15秒左右,并不存在停候等待10分钟的情况。对于当事人提出的在人行横道线处增设信号灯的建议,目前建国路正在进行地铁站的施工,南北双向目前均只有2个车道,如增设信号灯,会减缓建国路机动车流速,并间接影响庆春路和解放路通行,造成道路拥堵,因此目前暂不予考虑增设信号灯。待地铁施工结束道路恢复后,我们将根据流量情况,对菜市桥人行横道信号灯安装进行综合考虑。

完成情况:加强日常管理,确保道路通畅。

整改结果:已经解决


(二)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

解放路与惠兴路口往东的右侧非机动车道存在严重“违规问题”,从东往西右侧(官巷口公交站边),至惠兴路口50多米非机动车道,众多电瓶车与自行车都不知道怎么走,往往从东沿解放路机动车道直接行驶。半年多来,交警隔三差五轮流值班守候,造成众多路过者不满,反映较大,甚至吵架。建议在路口设置一块醒目的道路通行指示牌,另外人的流动性大,游客较多,罚款解决不了问题,文明劝导提倡文明管理。

整改举措:

解放路惠兴路东侧设有一港湾式公交站台,非机动车道设置在站台北侧。为了做好非机动车骑行指引,我们在站台东侧进站口处专门设置了非机动车道指示牌。在日常工作中,部分非机动车骑车人为了贪图方便,借用公交港湾内机动车道骑行,遇公交车靠站上下客时,个别骑车人还借用外侧机动车道通行,存在较大的安全隐患。为此湖滨中队在路口不间断的开展非机动车专项整治,规范非机动车通行秩序,消除安全隐患。

完成情况:

今年以来在该路口共查处非机动车违法1.02万起。通过一段时间的严管,目前该路口通行秩序得到改善,绝大多数非机动车能够按照标志指示通行。下一步,我们也将与区文明办对接落实文明劝导员,在路口做好非机动车骑行引导,保障道路安全通行。

整改结果:已经解决

99(已改)【解放路与惠兴路口往东】1.jpg整改后


(三)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:凤起路新华路交界处,有市场在。打包车和快递车等形成交通堵塞,希望相关部门能解决,谢谢。

整改举措:

2018年以来交警部门在凤起路新华路至中河路增设路面监控4个,进一步强化了凤起路环北市场段违法停车的管控力度,同时在凤起路的新华路口设置一个乱点常态整治组,组建三轮车专项整治组,现凤起路新华路口打包拉货问题已经基本得到解决。

完成情况:

2018年交警部门在环北市场周边区域查处违法停车22000余起,查处非机动车违法26000余起,扣留打包拉货三轮车672辆。

整改结果:已经解决

环北丝绸城门口之力对比.jpg整改前后对比


(四)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

下城皇亲苑与麒麟街路口,早晚高峰行人车辆繁忙,没有红绿灯经常致使汽车拥堵,上城区湖滨路与望湖宾馆节假日不通畅,红绿灯坏了,上城区浣纱路中医院交叉路经常因行人穿行导致公交车几辆甚至十几辆拥堵,由此杭州多条无红绿灯路口车上人,导致交通不通畅,建议取消车让人的规定,所有路口安装红绿灯,车辆行人依法通行。

整改举措:

关于皇亲苑麒麟街口,经实地调研,行人高峰通行量未达到设置信号灯标准,不建议加装信号灯,但需要加强路口管理。

浣纱路仁和路口与南北向相邻路口(均为信号控制路口)距离均仅有110米左右(国标150米以上),不适合加装信号灯,如若加装,可能反而导致主线效率下降。

完成情况:

1、关于庆春路环城西路行人信号灯故障问题已于回复前整改修复。(见附件)

2、对于其他提及的路口将加强管理。

整改结果:已经解决


(五)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:

中山北路百井坊巷路口,武林路狮虎桥路,新华书店路口,景区南山路口交警距离道路几十米罚款电动自行车,为何不对快递车逆向闯红灯罚款,听说有通知,对快递车网开一面?建议增加路口罚款标志以及教育宣传。请问交警部门是否每月有罚款指标?

整改举措:我局一直坚持对违法行为采取绝不姑息和零容忍态度,同时平时通过内部工作实绩排行来促进管理实效,不存在罚款指标情况。

完成情况:

一直对快递等货运正三轮车保持高压态势,并列入“两非”整治考核范围加强对各大队管理力度的考核,1-11月全市共扣留了各类货运正三轮(含人力三轮车)7113辆。关于个别民警和协警说的“网开一面”的情况,不排除存在个别同志因景区地理环境因素等原因而未对装载居民生活用品的快递正三轮严格管理的情况。支队责成景区等相关大队进一步加强对民警教育,规范路面执勤执法工作,贯彻落实见违必究、违法不过岗的要求。

整改结果:已经解决

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: