设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 特色视窗 > 市直单位特色亮点

市建委:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-16

2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。市建委整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦城市精细化管理

意见内容:杭州目前街巷基本以沥青路面,大部分路面不平整,下雨天积水路滑,容易损坏,建议全部更新为水泥路面。例如孩儿巷,平整干净,易于保养。

整改举措:

沥青路面有如下优势:1.行车舒适,无接缝。2.扬尘和胎噪较小,更加环保。3.排水顺畅,如采用透水沥青则效果更佳。4.施工周期短,摊铺碾压后可即时开放交通。目前沥青路面存在的平整度和耐久性的问题大多由于施工周期过段以及路基压实度不足所导致,建议加强对背街小巷工程的施工质量的控制,并合理计划工期,避免雨季或冬季施工,提高沥青路面整体质量。在接下来的工作中,我们将严把审批及监管关。1.我委在牵头初步设计审查时,将严格把关,确保各项技术参数满足国家规范要求。2.市城管委将进一步加强对道路的管理和养护工作,保证设施完好。3.建议城市道路设计、建设部门结合道路使用的实际情况,在设计、建设阶段提高设计标准、保证建设质量,积极运用新材料、新工艺,如:透水性更好的沥青材料,减少雨水对沥青表面的侵蚀等,加强道路平整度,耐用性。

完成情况:已完成

整改结果:已经解决

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: