设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 特色视窗 > 市直单位特色亮点

市交通运输局:2018“公述民评”面对面电视问政整改情况

发布时间:2019-01-16

2018年“公述民评”面对面电视现场问政活动结束后,各问政责任单位根据要求,对本地本单位领导在问政现场表态承诺的意见,迅速行动、采取举措、开展整改,取得一定成效。市交通运输局整改情况如下:

(一)问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

意见内容:

2013年问政涉及交道组织管理问题。有些“小事”直至今日问题解决不理想。例如,共享单车乱停乱放现象依然存在难以解决,面对城市精细化科学化管理要求,实质性问题有待进一步压实解决。职能部门考虑杭州的公共自行车社会需求量与城市的交通要素挂上钩,从城市规模实测如何控制共享单车的需求与管理。

整改举措:开展互联网自行车适宜总量测算。

完成情况:

以我市居民公共出行分担率和出行需求为依据,以属地容量和泊位数量为基础,以企业运营数据和服务质量水平为指标,测算我市适宜总量为32-46万辆。在此基础上,结合服务质量考核成绩,进行了三次减量工作,我市互联网自行车总量由去年底88.27万辆减少至目前的53.4万辆,年底计划削减至50万辆以内。

整改结果:已经解决

                      总量之前.jpg总量之前                   总量之后.jpg总量之后

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: