设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 特色视窗 > 市直单位特色亮点

西湖风景名胜区管委会:令出督随 督必闭环 积极提升督查工作质效

发布时间:2020-06-23  来源:西湖风景名胜区管委会

西湖风景名胜区管委会将2020年定为“督办提升年”,围绕市、区重点工作,按照“令出督随”“督必闭环”的工作思路,对提升督查工作质效进行了探索与实践,取得了一定成效。

“令出督随”

围绕中心,及时反应抓落实

西湖风景名胜区管委会围绕中心工作,第一时间做好意见梳理,及时下达系统的任务交办。将基层工作纳入督办工作范畴,督办部门协助、协调和联络督查活动以及跟踪反馈工作,增强督查主动性。从帮助和指导的角度出发,设身处地为职能部门和责任单位想办法、出点子,保证政令畅通,推动工作落实。

疫情期间,名胜区管委会针对巡查时发现的某处岔路卡点设置不规范,立即展开现场督办,和村委班子、志愿者一起分析研究,帮助起草卡点管理规范,主动参与夜间卡口值班,积极融入到被督查的村社中去。

“督必闭环”

完善机制,数字赋能促发展

为进一步发掘督办工作价值,西湖风景名胜区管委会充分利用政策研究专班,针对难点热点问题开展前瞻性和深入性研究,把上级督办工作的现实立意融入景区建设发展的政策指向。

同时,不断加强制度建设,探索完善督办工作机制。对景区督查督办流程、反馈回复环节等进行调整完善,并且每月开展通报,对责任部门和单位完成督办工作的质效进行评估,评估结果纳入全年考核。

开发“一图多层”航空影像技术,对景区茶地、林地、建筑进行精细化监测识别,精准判断景区毁林种茶、新增违建等问题,把全面督办工作发挥到最大化。

5.webp.jpg


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: