设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于印发2018年度杭州市市直单位综合考评专项目标考核办法的通知

发布时间:2018-07-31    来源:市考评办

关于印发2018年度杭州市市直单位综合考评专项目标考核办法的通知

市直属各单位:
  为认真贯彻执行《杭州市绩效管理条例》,按照市委、市政府“围绕中心、聚焦重点”的要求,切实加强对综合考评专项目标的管理,在市直单位申报的基础上,按照“把握导向、突出重点,注重绩效、动态调整”的原则,市考评办对纳入综合考评专项目标切实做好“加减法”,并对专项目标考核办法进行了审核修改。现将《2018年度杭州市市直单位综合考评专项目标考核办法》印发给你们,请认真组织实施。
  一、落实任务分解。各单位要按照专项目标考核的总体要求和具体任务,及时分解到处室、落实到人,认真组织实施;注重沟通协调,体现工作绩效,确保专项目标任务按时保质保量完成。
  二、规范考评行为。各考核组织单位应严格按照市委办公厅、市政府办公厅《关于加强市直单位各类考核管理的通知》和《杭州市市直单位综合考评专项目标管理办法(试行)》要求,持考核许可证实施日常管理、情况通报、组织考核等。专项目标考核办法一经下达,作为实施考核的依据,各考核组织单位不得擅自改变考核标准和方式,擅自增加考核内容和扩大考核范围。专项目标考核组织单位对相应目标完成情况负总责,总体目标列入考核组织单位(各领导小组办公室牵头考核的,列入日常工作的组织单位)的年度绩效目标进行考核。各考核组织单位对专项目标的组织、协调和管理工作,纳入“绩效目标管理”专项目标进行考核。
  三、强化过程管理。考核要以高质量推进工作为目标,加强过程管理。各专项目标考核组织单位要注重日常管理和服务,加强跟踪督查,了解掌握目标进度,帮助协调解决目标实施中出现的矛盾和问题,不定期组织人员开展查访核验,并形成日常检查通报,对于推进不力、进展滞后的目标要加大通报和督办力度(相关通报和督办信息抄市考评办),并依据考核细则实行预扣分通报制。“重点专项目标”考核组织单位应于每月15日前,通过杭州“数字考评”系统,以专项账户登陆填报专项目标的进展及组织管理情况。专项目标考核要立足平时,突出重点,简化程序,年底原则上不集中时间单独组织对各单位进行考核。
  四、实施联动考核。市考评办将加强与各专项目标考核组织单位的联系沟通,根据专项目标重点内容,梳理制定年度考核项目日常抽查检查计划,原则上与每个重点专项开展不少于一次联合督促检查,确保年度重点专项目标日常查访核验全覆盖。建立健全“重点专项目标”联合通报制度,市考评办联合重点专项目标组织单位定期发布通报,公布重点专项目标任务进展情况(包括当月进度、累计进度)、阶段性考核实施情况和结果等内容。其中,预设年度综合考评“重点工作单项奖”项目实行按月通报制度,其他“重点专项目标”实行按季通报制度。
  五、提升考核绩效。专项目标考核要突出重点、体现差别、注重实效。实行赋分制的重点专项目标,原则上扣分面超过15%的,可适用加分。具体加分面不超过10%,加分幅度与扣分幅度相匹配,加分不超过该专项设置分值的10%。相关责任单位如承担多个专项的,加分可累计,但总加分不超过目标考核分1分。实行等次制的专项目标,“优秀”、“良好”等次分别不超过被考核单位总数的15%、20%,考核结果在“合格”等次以上的,综合考评目标考核不扣分;考核结果为“较差”和“差”等次的,综合考评目标考核分别倒扣0.3分、0.5分。在综合考评中涉及多个等次制专项目标的,被考核单位累计倒扣分不超过目标考核分1分。专项目标考核组织单位提交年度考核结果同时需提交考核结果明细备查,不能提供的,按照“绩效目标管理”专项目标予以扣分。
  对市委、市政府年中明确的重点工作任务,需开展专项考核的,市考评办将以追加目标的形式下达。
  市直单位专项考核目标可进入杭州“数字考评”系统,通过“目标管理—目标制定—目标浏览—所有目标”路径查看、导出。党建工作考核、落实重点改革任务、人才工作相关考核办法另行下达。实行等次制的专项考核办法经市考评办审核后,由各专项考核组织单位尽快自行印发,并抄送市考评办。
  各专项目标实施中遇到困难和问题,可与相关考核组织单位联系;考核工作中存在问题的,可与市考评办目标管理处联系,联系电话:85253971、85253957。

杭州市综合考评委员会办公室
                杭州市绩效管理委员会办公室
                 2018年7月6日

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: