设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于对市直单位2018年度绩效考核目标进展情况开展中期检查的通知

发布时间:2018-09-03    来源:市考评办

 杭考评办19号

市直属各单位:
  为认真贯彻执行《杭州市绩效管理条例》,全面落实市“两会”、市委十二届四次全会和全市对外开放暨城市国际化推进大会精神,着力推进市委、市政府2018年度各项重点工作任务的顺利完成,决定于近期对市直单位2018年度绩效考核目标进展情况开展中期检查。现就有关事项通知如下:
  一、检查内容
  市委办公厅、市政府办公厅《关于印发“六大行动”重点工作任务责任分解的通知》、市考评办《关于下达2018年度杭州市市直单位绩效考核目标的通知》、《关于印发2018年度杭州市市直单位综合考评专项目标考核办法的通知》所确定的绩效考核目标、部分专项目标,社会评价意见重点整改目标、市考评办15项跟踪督办社会评价意见整改的实施情况。
  二、方法步骤
  中期检查工作由市考评办牵头开展,采取市直单位自查、绩效测评和重点抽查相结合的方式进行。
  1. 自查。由各单位对照年度绩效考核目标,逐项进行自查,自查结果报经主要领导审签后,于9月10日前在杭州“数字考评”系统中填报。
  绩效考核目标自查内容,应包括各项目标进展情况、实施情况绩效分析、目标实施过程中存在的问题及下一步工作打算等,同时以附件形式上传与目标进展情况表述相对应的具体项目清单明细表和相关印证材料,在杭州“数字考评”系统“目标管理”模块中的“年中自查”栏填报。
  社会评价意见(含单位自查意见)重点整改目标、市考评办15项跟踪督办社会评价意见整改的自查内容,应包括目标进展情况、存在的问题及下一步工作打算,在杭州“数字考评”系统“社会评价”模块中的“进度管理”—“2018年”栏填报。
  重点专项目标可由考核组织单位根据工作需要开展中期督促检查。考核组织单位于9月25日前,通过杭州“数字考评”系统以专项账号登陆报送中期绩效自查报告。报告应包括专项目标进展情况、日常检查考核组织开展情况、存在问题及原因分析和下一步工作打算等内容。
  以上自查材料要求简明扼要、实事求是,确保内容完整详实、客观真实。
  对已全面完结的目标可申请“现结现报”。“现结现报”目标由各单位在自查过程中进行自评,并提交相关反映目标实施的节点性明细电子文档;市考评办将适时组织检查,年底对该项目标不再进行考核。
  2. 绩效测评。结合市委、市政府的工作要求和市直单位2018年度重点工作目标,在广泛征求意见的基础上,确定对“最多跑一次”改革、“数字经济”、市政府民生实事项目等一批公众关注度高、影响面广的工作,开展绩效测评。
  3. 重点抽查。在市直单位自查基础上,重点抽查以市直单位推进“六大行动”比学赶超活动督政汇报会为载体组织实施,具体实施方案另行通知;重点专项目标抽查由重点专项目标组织单位牵头组织。
  三、工作要求
  1. 高度重视,精心准备。年中检查是落实《杭州市绩效管理条例》的重要环节,是推进目标落地、检验成效的重要手段。市直各单位要高度重视,主要领导要亲自过问、亲自把关;要围绕中心,按照“当好‘八八战略’再深化、改革开放再出发的排头兵”的标准和要求,对照本单位的年度工作任务,进行一次全面回顾和总结,精心做好各项自查迎检工作,及时完整提交所需的相关材料。单位自查材料准备、绩效管理等情况将作为确定年度“免检清单”的依据。对列入推进“六大行动”比学赶超活动督政汇报会的参赛单位,要围绕“比作风、比担当、比贡献、比绩效”的活动要求,精心准备,以实实在在的成效助推市委、市政府重大决策部署落地见效。
  2. 客观分析,查漏补缺。市直各单位要严格按照通知要求,抓好自查分析,做好查漏补缺。查责任,看目标任务是否分解,是否建立和完善内部责任机制;查进度,看是否符合时间进度要求和质量要求,特别是涉及全市经济社会发展主要指标和“六大行动”等年度重点工作,要从全省、全国同类城市位次角度进行分析;查措施,看目标实施举措是否到位;查绩效,看是否达到预期的工作效果和外部效益。要紧密结合“大学习、大调研、大抓落实”主题活动,以全面推进“六大行动”为契机,查摆工作中存在的问题,深入剖析、边查边改,确保年度工作目标任务圆满完成。
  3. 加强管理,注重绩效。市直各单位要以本次检查为契机,在查漏补缺、抓好进度的同时,按照《杭州市绩效管理条例》要求,创新工作方法、手段,建立健全绩效管理工作机制,更加关注目标完成的实际成效,更加注重服务对象的满意度等外部效益,促进本单位、本行业绩效管理规划落地实施。市考评办将及时反映各单位工作目标进展情况,并就此次检查评估情况向市委、市政府作出专题汇报。 
  有关绩效考核目标进展情况中期检查评估的具体事宜,请与市考评办目标管理处联系,联系电话:85253971、85253957。  

                 
 杭州市综合考评委员会办公室
                         杭州市绩效管理委员会办公室
                          2018年9月3日


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: