设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于对市直单位2011年度工作目标完成情况进行检查考核的通知

发布时间:2011-12-20  来源:市考评办

杭考评办〔2011〕31号

 


市直属各单位:
  根据市委办公厅、市政府办公厅《关于实施2011年度市直单位综合考评的通知》(市委办发〔2011〕131号)精神,市直各单位已完成对本单位年度工作目标的自评工作。为做好2011年度市直单位目标考核工作,现将有关考核事项通知如下:

一、考核内容
  1、市考评办《关于下达2011年度杭州市市直单位工作目标的通知(一、二类)》(杭考评办〔2011〕15号)和《关于印发2011年度杭州市市直单位二类(专项)、共性和三类目标考核办法的通知》(杭考评办〔2011〕18号)确定的工作目标完成情况,重点是各单位一类、二类目标的完成情况。为民办实事项目由检查组根据完成情况进行实地抽查。年初下达的市直单位绩效考核目标(标注★号的)根据《杭州市市直单位绩效考核目标考核办法(试行)》(杭考评办〔2010〕28号)考核。既是绩效考核目标又是市政府为民办实事项目的,按《市政府为民办实事项目绩效考核办法》(杭政办函〔2007〕311号)考核,不重复考核。
  2、杭考评办〔2011〕19号、20号文件下达的2011年度市直单位创新创优目标,及按照杭考评办〔2011〕13号文件规定在9月底前已补报或择优选定的创新创优目标完成情况,主要是对有关创新创优目标申报验收材料进行核验。
  3、对三类目标中的“社会评价意见整改目标”、“普法教育工作”进行检查,主要是听取汇报、查看台帐。
  4、对共性目标中的 “机关党建”(部分单位)进行检查,主要是听取汇报、查看台帐。
  5、对专项目标中的“推进十大产业发展”、“缓解交通‘两难’”进行检查,主要是听取汇报、查看台帐、查看现场。
  6、参加集中检查的其他考核项目。
  参加集中检查的三类、共性目标、专项目标和其他项目具体考核范围、内容及形式见附件1。

二、组织形式
  市考评办组成6个考核组,分系统逐个单位进行考核(考核分组情况详见附件2)。考核工作采取听取汇报(汇报时间不超过30分钟)、情况询问、实地查看、召开座谈会、查看台帐等形式进行。“普法教育工作”、“机关党建”、“推进十大产业发展”、“缓解交通‘两难’”、“生态建设和环境保护”、“三江两岸生态景观保护与建设”、“食品安全监管”分别由各单位相应的责任处室(部门)负责对口衔接相关考核工作,与综合考评目标考核工作同步进行。

三、考核时间
  从2011年12月22日开始,至1月9日结束。具体时间由考核组与各单位商定。每个单位考核时间原则上不超过半天。

四、工作要求
  1、认真准备。开展市直单位目标考核工作,是全面贯彻落实科学发展观和市委、市政府各项决策部署,全力推进我市经济社会又好又快发展的重要抓手。各单位要切实加强领导,认真研究部署,明确工作责任,落实专门人员,按照考核要求和时间安排,对照目标内容和考核指标,分别落实好对口衔接处室(部门)和检查场所,做好迎检准备工作。
  2、精心组织。各考核组要加强与各单位的联系,合理安排考核时间,根据各单位的实际情况和具体目标内容,运用多种考核形式,深入实际,认真检查工作目标完成情况;各考核组成员要明确分工、密切合作,提高考核工作效率和质量。
  3、严格纪律。各考核组在工作中,要坚持实事求是、客观公正的原则,按照考核内容和考核标准,认真检查,严格考核。各单位要正确对待综合考评,客观、真实、全面地反映工作目标的实际完成情况及取得的实效,积极配合考核组工作,不得弄虚作假。要严格考核纪律,防止形式主义,严禁请客送礼。

 

杭州市综合考评委员会办公室
2011年12月16日

附件:附件一:参加2011年度市直单位目标考核集中检查项目表
           附件二:2011年度市直单位目标考核分组名单

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: