设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

关于进一步做好社会评价意见整改工作有关事项的通知

发布时间:2018-06-07    来源:市考评办

各区、县(市)党委和人民政府,市直属各单位:

  2017年度市直单位和区、县(市)社会评价意见3、4月份分别下达后,各地各单位认真制定整改计划,确定重点整改目标,积极开展整改,总体情况是好的。但也存在工作不平衡、整改不及时等现象,尤其是少数责任单位,对一些指向明确、留有联系方式的意见没有及时办理和反馈,未能有效回应公众关切。为切实贯彻落实5月29日全市2017年度综合考评总结大会精神,现就进一步做好社会评价意见整改工作有关事项通知如下:
  一、强化整改责任。各地各单位主要领导对社会评价意见整改工作要亲自过问,进一步明确责任分工,切实加强组织领导,做到“整改决心要大,整改措施要实、整改效果要好”。对本地本单位确立的重点整改目标,要进一步细化整改计划和举措,建立跟踪督办机制,加强日常检查督促,确保意见整改取得实效。
  二、及时办理反馈。各地各单位要根据市考评办有关通知精神,对意见整改工作进行一次自查分析,抓紧抓好各类意见的整改。特别是对指向明确、留有联系方式的意见,要按照“第一时间办理”“第一时间反馈”的要求,及时与意见人取得联系,告知意见承办情况,积极有效沟通。对那些要求合理、有条件解决的问题,要立行立改,及时办结答复;对那些因政策因素或客观条件一时难以解决的问题,应主动向意见人解释说明,争取理解支持。
  各地各单位对留有联系方式意见的办理情况,都要逐一向意见人进行反馈,并按照“留痕管理”的要求,做好相关办理答复资料的归集保存。
  三、加大信息公开。要坚持“开门抓整改”,进一步加大信息公开力度,扩大公众参与。各地各单位对意见整改目标和工作进展情况、取得的成效等,都要及时在本地本单位网站及其他媒体上进行公示,增强意见整改工作的透明度,便于接受社会各界的监督,同时加强意见整改工作的宣传。
  四、加强督促检查。在各单位自查整改的基础上,市考评办将于6月底以前,对留有联系方式的意见办理情况进行一次抽查。抽查结果将予以通报,并计入各地各单位年度社会评价意见整改专项目标考核。
               

 杭州市综合考评委员会办公室
杭州市绩效管理委员会办公室
         2018年6月5日

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: