设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English
当前位置: 首页 > 绩效资讯 > 工作动态 > 图片新闻

在奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”中担当实干 —— 厅室办理论学习中心组(扩大)会议传达学习市委十二届九次全会精神

发布时间:2020-07-01  来源:杭州杂志

6月29日下午,市委办公厅、政研室、改革办召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习市委十二届九次全会精神。1.png市委常委、秘书长许明出席并讲话。市委副秘书长、办公厅主任郭东风主持会议,市委副秘书长、政研室主任陈国强传达市委十二届九次全会精神,厅室办机关和直属事业单位全体干部参加。

会议指出,市委十二届九次全会紧扣学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神这一主题,全面落实省委十四届七次全会部署要求,彰显“三个地”浙江省会城市担当,以“头雁”标准赋予“一城一窗”建设新的内涵,构画奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”路线图,为全市各级党组织和广大党员牢记嘱托、接续奋斗指明了方向。厅室办担负着抓落实的基本职能,必须在学习、宣传、贯彻全会精神上起到“头雁”作用。要深入学习领会全会精神,在以行促知、知行合一上展现头雁机关担当,坚持全面系统学、带着问题学、联系实际学,弄清楚“为什么、干什么、怎么干”,准确把握厅室办在杭州奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”中的使命担当和主要任务。要系统总结上半年工作,在扬长补短、扬长克短中展现头雁机关担当,既看到在全市“战疫情、促发展”中所作的努力,看到在工作统筹、处室协同、发挥示范引领作用方面取得的进步,更要正视与“重要窗口”实践要求、与市委和干部群众期待的差距,做好防微杜渐、补短堵漏文章。

会议强调,要对标“重要窗口”强化“四种意识”,在改革创新、争先创优中展现头雁机关担当。要强化政治意识,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,善于运用战略思维、辩证思维、系统思维来谋划工作,增强系统谋划的能力。要强2.png化创新意识,树立“有变才通,敢破则立”的创新理念,拿出敢闯敢试的精神状态,推进机关内部“最多跑一次”改革,创新工作制度、改进工作方式,破除僵化工作模式和路径依赖。要强化争先意识,拉高工作标杆争当“头雁”,推动各项工作站稳全省“第一梯队”、迈向全国同类城市领先,确保各项试点出经验、出亮点。要强化底线意识,严格制度规范执行,规范重大事项请示报告、规范工作秘密管理、规范紧急信息报送、规范公务接待。

会议指出要用心用情用力办好当下事,在大抓落实、务求实效中展现头雁机关担当,聚焦抓好习近平总书记考察浙江重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署落地见效,以及做好常态化疫情防控工作、推进基层减负、编制“十四五”规划建议和各类专项规划、持续抓实抓细各项改革工作、加强干部队伍建设等方面,一件一件抓实、一战一战突破,积小胜为大胜,做到干在实处、走在前列、勇立潮头。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: