设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市直单位社会评价意见重点整改目标

单位:市政协机关
序号 意见概要 整改目标 整改结果
1 希望充分发挥民主监督职能,进一步发挥参政议政作用。(网上市民代表意见第33条、第36条,另涉及此类问题的网上市民代表意见44条、网上热心市民意见1条) 认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,加强协商民主建设、增强民主监督实效、发挥参政议政作用。 2018年,市政协更加聚焦中心、服务大局、关注民生。围绕经济社会发展、民生工程、社会治理等群众关心的问题召开主席会议协商4次、专题协商4次、提案办理协商23次;围绕“打造‘一号工程’升级版,推进经济高质量发展”“高品质推进钱塘江综合保护与利用,打造世界级滨水区域”议题召开2次专题常委会协商;围绕“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”“城乡生活垃圾分类处理”“城中村改造”“小城镇环境综合整治”“城乡低收入群体增收”等重要议题开展专项民主监督,均取得了实效。建设“智慧政协”助推委员履职提质增效,并被授予“全国首家‘智慧政协’共创示范单位”,受到全国政协领导的关注与肯定。
2 多下基层、社区,多听听、多看看、多了解民情民生,起好桥梁作用。多途径、多方面反映民生。(网上市民代表意见第88条、第32条,另涉及此类问题的老干部意见1条、网上市民代表意见40条、网上热心市民意见5条) 深化机关作风建设,加大政协委员和机关干部深入基层调研力度,主动倾听百姓声音,关注民生和群众热点问题,积极反映社情民意,议政建言。要进一步加强宣传力度,让人民群众了解政协,支持政协工作。 市政协积极组织政协委员开展“六送”服务下乡活动,引导委员和机关干部主动深入基层、倾听民声、服务群众,不断提升履职水平和成效。积极推进“委员工作站”“委员网上工作室”建设,打通联系服务群众“最后一公里”。延伸政协工作触角,通过“委员接待日”“周三访谈夜”等活动,在与群众协商交流中汇聚民意、集中民智、增进共识。继续推进“百千万”蹲点调研,共谋发展思路、合力攻坚“消薄”、办好惠民实事。进一步加大政协工作宣传力度,创设“杭州政协”微信公众号,在《杭州日报》开设“改革开放40年政协委员作贡献”专栏,让社会各界更了解政协,通过《我们圆桌会》邀请政协委员和专家学者把脉解读分析和社会热点话题。
联系部门:人事处
联系人:杨艳
联系电话:85259282

    我要评议

    欢迎对各单位工作目标实施情况进行监督评议,我们将适时把您的意见建议反馈给相关部门,并督促其改进。

*评议内容:
*姓 名:
*联系方式:
是否公开:

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: