设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市地铁集团工作亮点

发布时间:2018-12-05

五常车辆段地铁上盖.jpg

五常车辆段地铁上盖


9号线市民中心站现场施工图.jpg

9号线市民中心站现场施工图


畅行暖心地铁.jpg

畅行暖心地铁


主要工作亮点

  1、加快地铁建设。紧紧围绕五年攻坚行动计划,扎实推进地铁二期、三期工程建设。目前地铁二期5号线、6号线完成28座车站主体结构,17个区间双线贯通;杭临线、杭富线完成3座车站主体结构,区间累计掘进8.15公里;地铁三期工程全面开展,已有80余座车站开工。机场快线正待国家发改委批复。

  2、力保地铁安全。启用安全风险管控及隐患排查双重机制平台,及时消除安全隐患;加强安全检(巡)查和督查,确保建设质量与安全;强化文明施工,开展地铁施工围挡提升改造工作,采取洒水、喷淋、雾炮及设置密目式安全网等降尘措施将施工影响降至最低。

  3、加强运营管理。坚持从运输组织、客运服务、安全生产、设备保障等多方面加强运营管理,线网客流不断攀升,最高客流记录已连续12次刷新,11月9日线网最大单日客流达183.36万人次,线网日均客流已达150余万人次。平均准点率、平均兑现率均达99.99%,线网运营安全有序,乘客满意度显著提升。 移动支付过闸使用率大幅提高,目前约占过闸总量50%,居于全国领先地位。

  4、深化物业开发。地铁三期11个车辆基地上盖物业方案基本稳定。明确了轨道交通上盖物业做地成本。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: