设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度国家统计局杭州调查队工作亮点

发布时间:2018-12-05




国家统计局杭州调查队1.jpg

国家统计局杭州调查队1


国家统计局杭州调查队2.jpg

国家统计局杭州调查队2


主要工作亮点

1、聚焦热点难点,服务党政决策。围绕市委市政府重点工作,及时反映经济运行和民生状况发展趋势。完成杭州市农民工工资拖欠情况、重点制造业企业生产经营情况等两办约稿调研;完成陈红英副市长交办的杭州市中小学课外培训情况调查调研。截至10月底,共编报杭州调查资料77期,其中信息29期,分析33期,专报15期。《杭州与主要城市国际化比较》等调查调研报告先后获省、市主要领导批示16篇次。

2、夯实基础工作,扎实推进电子记账工作。稳步推进居民收支调查电子记账推广工作,摸好底数、做好培训,截至10月底累计推广电子记账250户。

3、强化价格监测,反映市场变化行情。强化CPI、ICP、PPI价格及房价监测调查,及时反映与杭州市企业生产和人民生活相关的价格水平变动,强化住房销售价格调控监测评估工作。

4、拓宽调查领域,突显调查队专业优势。积极开展杭州城市公共交通分担率和城市交通满意度调查、农民工市民化进程监测调查、全面从严治党民意调查、杭州城市文明指数测评调查、放心农贸市场满意度调查、全国未成年人思想道德建设状况调查等,充分发挥杭州调查队专业优势。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: