设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度杭州城西科创产业集聚区管委会工作亮点

发布时间:2018-12-05

西湖大学.jpeg

西湖大学


之江实验室.jpg

之江实验室


诸神之战:全球创客大赛.jpg

诸神之战:全球创客大赛


主要工作亮点

1、抓科技创新,为高质量发展提供强大支撑。积极保障之江实验室、阿里达摩院、浙大超重力实验室建设;有序推进西湖大学、湖畔大学建设;大走廊区域内市级以上高新技术企业719家;2018年新增发明专利申请量6184件,占全市的37.8%;新增发明专利授权数22938件,占全市的57.8%。

2、抓双招双引,为创新发展注入新动能。2018年大走廊新增签约引进阿里达摩院全球总部、VIVO全球AI总部等亿元以上项目23个。2018年新增“国家千人计划”人才20名,新增“省千人计划”人才13名,总量位居全省首位。

3、抓项目建设,完善基础设施配套功能。积极服务铁路杭州西站项目前期工作,力争年内开工,亚运会前投入使用;浙医一院余杭院区、学军中学海创园分校、青山湖科技城育才学校、西溪银泰城等配套项目落地和建成,整体环境品质得到提升。

4、抓长远谋划,打造未来主平台主战场。将之江实验室、城西科技文化中心、城西高铁新城、云谷小镇、紫金众创小镇、西溪谷互联网金融小镇、人工智能小镇、微纳智造小镇、五常湿地科研创投板块、南湖板块等10个重点平台作为区域未来发展的主战场,夯实支撑未来5-10年大走廊发展的空间和基础。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: