设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市审计局工作亮点

发布时间:2018-12-05

(市审计局)阿克苏市扶贫审计现场.png

阿克苏市扶贫审计现场


(市审计局)帮助市安居中心收回多年未收回的房屋保修金2000多万元.jpg

帮助市安居中心收回多年未收回的房屋保修金2000多万元


QQ截图20181205141437.png

杭州市千岛湖配水工程审计现场


主要工作亮点

1、依法规范行政权力运行。全市审计机关共对99家单位110名领导干部开展经济责任审计,并将天目山管理局等20名领导干部经济责任审计与自然资源资产审计结合实施,编制杭州市领导干部经济责任审计简明手册,助推领导干部提升风险防范意识和依法行政水平,实现经济责任审计有重点的分类“全覆盖”。

2、着力保障重大项目建设。对亚运会场馆、轨道交通工程及保障性安居工程等重大政府投资项目实施跟踪审计,对公共厕所改造提升、生活垃圾分类等开展绩效审计,审计资金总额约195亿元,已督促被审计单位收回违规支出资金3369万元。

3、切实提高民生保障水平。完成萧山余杭富阳三区社保基金审计,共补缴财政资金20.7亿元,补提风险准备金30.4亿元,收回欠缴保费1887.9万元,追回违规发放待遇147.8万元,推进三区社保基金一体化。同时对东西部扶贫协作地区开展扶贫审计,共涉及帮扶资金8.1亿元。

4、促进国有企业健康发展。以企业减负作为重点,完成全市国有房地产企业经营情况审计,帮助市安居中心收回多年未收回的房屋保修金2000多万元,并通过审计发现保障房建设中经营性服务收费项目未按规定减半征收的问题,推动相关部门组织清退。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: