设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市法院工作亮点

发布时间:2018-12-05

DSC04911.JPG


微信图片_20180918161953.jpg


微信图片_20180918162124.jpg


134710157740373044.jpg


20181026-1.jpg


20181026-3.jpg


1810301341311171619.jpg


主要工作亮点

1、深入开展扫黑除恶专项斗争,全市法院均成立专项斗争工作领导小组。对各级“扫黑办”挂牌督办的黑社会性质组织犯罪案件和恶势力犯罪集团的案件,在基层法院审判的,均由市中院指派专人跟踪。对于群众关注度高、社会影响力大的黑恶势力案件,采取上提一级、异地管辖等措施,排除干扰阻力,确保案件审判效果。截至10月底,全市法院上报的涉黑恶势力犯罪案件共71件356人,其中已经判决34件139人。

2、如期实现“基本解决执行难”目标任务。紧紧围绕 “四个基本”目标,坚持挂图作战、集团作战,持续推进执行规范化、信息化,深化执行体制机制和管理模式改革,以群众看得见的方式不断扩大战果,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。7月,最高法院第三巡查组对杭州中院及4家基层法院开展巡查,对杭州法院的执行工作给予了肯定。8月,杭州中院及6家基层法院也顺利接受了“基本解决执行难”第三方评估。

3、浙江移动为法院4.0版正式上线,自此,杭州中院当事人和律师可以通过手机微信小程序,进入“浙江移动微法院”,进行网上立案、查询案件、在线庭审、申请执行、网上缴费等,从立案到执行全流程在线流转,符合条件的民商事、行政、执行案件均可适用。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: