设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市统计局(市调查局)工作亮点

发布时间:2018-12-05

QQ截图20181205142253.png

杭州市统计局1


QQ截图20181205142311.png

杭州市统计局2


主要工作亮点

1、统计监测及时准确。紧盯经济运行走势,加强统计监测预警,及时做好数据发布,努力服务科学决策。强化进度分析和专题分析,聚焦重点、关注热点、精研难点,截至11月15日,撰写各类统计分析和信息110余篇,市领导批示33篇次。

2、民意调查深入有效。坚持“反映真实社情民意,服务政府科学决策”的宗旨,利用计算机辅助电话调查系统和12340民情民意调查专线,开展了最多跑一次、群团组织改革满意度、五水共治、食品安全、法治政府等热点难点问题专项调查,努力反映群众诉求。

3、第四次全国经济普查准备工作有序推进。认真开展第四次全国经济普查机构组建、人员经费落实、建章立制、综合试点、划区绘图、业务培训、清查摸底、宣传发动等环节工作。清查数据质量得到上级普查机构肯定。

4、自然资源资产负债表编制工作有所突破。成立市自然资源资产负债编制工作领导小组,召开杭州市自然资源资产负债表编制工作会议,下发工作实施方案,完成杭州市统计局关于开展自然资源资产负债表编制工作的报告。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: