设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度杭州海关(在杭单位)工作亮点

发布时间:2018-12-05

1.jpg


2.JPG


3.JPG


4.jpg


主要工作亮点

1、创新税收征管模式。组织实施企业“自报自缴” “汇总征税”等改革举措,全力为企业提供通关便利,缓解资金压力。截至10月底,杭州地区汇总征税48.8亿元,占税收总量的48.8%。

2、服务综试区加速发展。支持顺丰速运、菜鸟网络新开中俄、中欧跨境电商国际货运专线,与京东全球购等跨境电商平台签订《质量共治合作备忘录》,截至10月底,综试区跨境电商申报清单出口3951 万份,进口 4814 万份,同比增长28%、67.6%。“双11”业务量居全国第二,增幅居全国首位。

3、加强涉企政策帮扶。统筹海关职能优势,多维度开展政策帮扶。成功促成输欧食品企业“零问题”通过欧盟检查,引导企业用好税收政策优惠,截至10月底,减免企业两税4.26亿元。

4、助力杭州国际化进程。截至10月底,保障杭州萧山国际机场新增客运航线5条,加密航线21条,全力做好世界游泳大会和世界游泳锦标赛重大赛事通关服务保障工作,指导推进杭州机场创建国际卫生港。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: