设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市委老干部局(市关工委)工作亮点

发布时间:2018-12-05

QQ截图20181205142604.png

“红船初心,颂歌献党”杭州市老干部庆祝改革开放四十周年文艺汇演


QQ截图20181205142621.png

“忆往昔,话发展,助推一一六”恳谈会


QQ截图20181205142630.png

老干部纪念改革开放四十周年巡回吟诵会


主要工作亮点

1、党建工作有力推进。举办情况通报360场,支部书记培训班68个,理论读书会82个,征集“主题党日”优秀案例107个,新建临时党支部57个,开放式组织生活基地31个。老干部活动中心保障15家市直单位离退休支部活动60余次。召开座谈会1052次,1万余名老同志参加。落实好支部专项经费和书记工作补贴。开辟《浙江老年报》杭州专版,出刊8期,打通学习教育最后100米。

2、正能量活动有声有色。搭建“四依托”平台,以党建+模式引领1万余名银色人才177个工作室发挥作用。围绕纪念改革开放40周年,创作作品3354篇(幅),举办巡回吟诵、文艺汇演66场,近7000人次参加。9位老领导接受杭报专访。组织专题调研821次,形成调研报告64篇,其中18篇获周江勇书记等批示肯定。

3、精准服务有效提升。组织7批次263位离休干部参加疗休养。在下城、拱墅区试点“医养护一体化签约服务”工作,签约离休干部46人,上门服务300余次,有效解决离休干部看病难问题。

4、阵地功能不断拓展。老干部大学共有151个班6549人次学员。优化招生工作流程,实现报名“最多跑一次”。老干部党校开展活动50余场,学员参与率98%。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: