设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2018年度市纪委、市监委机关工作亮点

发布时间:2018-12-05


镇街监察办公室全覆盖设立.jpg

镇街监察办公室全覆盖设立


查看GPS运行系统督察公车运行情况.jpg

查看GPS运行系统督察公车运行情况


主要工作亮点

1、着力践行“两个坚决维护”。协助市委出台实施意见,整体谋划推进清廉杭州建设。坚持把监督覆盖到重大决策部署执行的每个领域和重点环节,查处“三不”问题487起,问责742人。围绕中央环保督察反馈意见整改、“最多跑一次”改革,在全省率先探索专项巡察,发现问题35个,提出意见11条。

2、着力推动改革试点深化。在全省率先完成乡镇(街道)派出监察办公室全覆盖,选聘村(社)监察联络员3280余名,制定系列制度机制。派出监察办公室挂牌以来,建立监察对象廉情档案21090份,政务立案15件,政务处分6人,组织处理57人。着力推动制度优势向治理效能转变,截至11月20日已采取留置措施115人,居全省第一,领导干部涉嫌职务犯罪移送率100%。

3、着力强化正风肃纪反腐。开展正风肃纪专项行动7810次,查处违反八项规定精神问题110起,问责133人。运用“四种形态”处理6210人次,同比上升6.8%,前三种形态占93.6%。保持惩治腐败高压态势,立案2080件,处分1633人,涉嫌犯罪移送司法机关88人。加大涉黑涉恶“保护伞”、帮扶解困、基层公权力运行等领域治理力度,查处群众身边腐败问题106起133人。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: